Marsella se coloca segundo tras golazo de Dieng

Al compás de una espectacular definición de volea del delantero senegalés Bamba Dieng, el Olympique de Marsella se lleva una victoria 2-0 de visita a Estrasburgo para saltar al segundo lugar de la liga francesa

Domingo, 12 de diciembre de 2021 13:47 EST
FRANCIA
FRANCIA (AP)

Al compás de una espectacular definición de volea del delantero senegalés Bamba Dieng, el Olympique de Marsella se llevó el domingo una victoria 2-0 de visita a Estrasburgo para saltar al segundo lugar de la liga francesa.

El equipo Jorge Sampaoli ofreció un recital defensivo para contener el asedio de Estrasburgo y se adelantó cuando Dieng empalmó de derecha el centro del brasileño Luis Henrique a los 62 minutos.

“Ha sido un gol increíble", dijo el argentino Sampaoli. “Hemos hecho un gran partido en una cancha muy complicada”.

El zaguero Duje Caleta-Car sentenció el triunfo de Marsella a los 81 minutos, cabeceando al primer palo un tiro de esquina ejecutado por Dimitri Payet.

La victoria dejó a Marsella un punto por encima del tercero Rennes y 10 puntos detrás del líder Paris Saint-Germain que más tarde recibía a Mónaco en el Parque de los Príncipes.

También el domingo, el arquero Anthony Lopes fue la figura para que Lyon sustrajera el empate 0-0 de visita al campeón defensor Lille Ambos equipos marchan a mitad de tabla.

Lille está invicto en sus últimos seis partidos, pero apenas ha ganado seis de 18 cotejos en el torneo doméstico, rezagándose a 17 puntos del PSG.

Con goles de Kasper Dolberg y Youcef Atal, Niza ganó a domicilio 2-1 ante Rennes. El club de la Riviera se acercó a un punto de Rennes.

En otros resultados, Metz cantó victoria en casa por primara vez esta temporada al golear 4-1 a Lorient y le adelantó en la zona de descenso.

Angers sucumbió en casa 1-0 ante Clermont y Burdeos se llevó el triunfo 2-1 de visita a Troyes.