Chile derrota 1-0 a EEUU y avanza a la final del fútbol masculino de los Panamericanos

Miércoles, 01 de noviembre de 2023 18:42 EDT
JUEGOS PANAMERICANOS FÚTBOL
JUEGOS PANAMERICANOS FÚTBOL (AP)

Con un sensacional gol de tiro libre del volante César Pérez en el segundo tiempo, Chile derrotó el miércoles 1-0 a Estados Unidos para clasificarse a la final del fútbol masculino de los Juegos Olímpicos de Santiago 2023.

Pérez, quien juega para la Unión La Calera de la primera división chilena, marcó el único tanto del encuentro a los 57 minutos.

Con el resultado, la Roja aseguró la medalla de plata e igualó su mejor resultado en el fútbol panamericano. La última vez que los chilenos alcanzaron una final de los Panamericanos fue en Indianápolis 1987, cuando perdieron ante Brasil.

Chile espera por su rival que saldrá del enfrentamiento entre México y Brasil, que se jugaba más tarde.

El equipo dirigido por Eduardo Berizzo, el técnico de la selección absoluta, estiró su racha perfecta en los Juegos — cuatro victorias en igual número de partidos.

Estados Unidos deberá luchar por el tercer bronce en su historia, primero desde Winnipeg 1999.