Holanda y España igualan 1-1 en un emocionante partido amistoso

Donny van de Beek y Sergio Canales marcaron los tantos de la igualada en el compromiso internacional

Miércoles, 11 de noviembre de 2020 17:47 EST
La Naranja Mecánica jugará el fin de semana ante Bosnia en la Liga de Naciones
La Naranja Mecánica jugará el fin de semana ante Bosnia en la Liga de Naciones (AP)

Donny van de Beek se olvidó de sus problemas en el Manchester United y consiguió el tanto con el que Holanda rescató el miércoles un empate de 1-1 ante España en un partido amistoso disputado en la Johan Cruyff Arena.

Van de Beek ha tenido problemas para consolidarse con el primer equipo en el United, pero se sintió en casa dentro del estadio donde cobró prominencia con el Ajax. Mediante un disparo rasante, venció a Unai Simón a los 47 minutos.

Fue el cuarto cotejo dirigido por el técnico Frank de Boer sin ganar con Holanda La foja del seleccionador esa ahora de una derrota y tres empates.

“Desde luego, uno quiere una victoria lo más pronto posible”, dijo De Boer a la televisión holandesa. “Vamos a hacerlo ante Bosnia”.

El domingo, holandeses y bosnios chocan en Ámsterdam, dentro de la Liga de Naciones.

España había tomado la ventaja a los 19 minutos, con el primer gol internacional de Sergio Canales.

En otros partidos, una Italia diezmada por el coronavirus goleó 4-0 a Estonia; Portugal apabulló 7-0 a Andorra con un tanto de Cristiano Ronaldo; Finlandia venció sorpresivamente 2-0 a Francia; Alemania superó 1-0 a República Checa, y Bélgica se impuso 2-1 a Suiza.