Pumas golea al DC United y avanza a segunda ronda como primero de grupo

Con goles de César Huerta, el brasileño Nathan Silva y el uruguayo Gabriel Fernández, Pumas golea 3-0 al DC United para clasificarse a la segunda ronda de Leagues Cup como primer puesto de su grupo

Carlos Rodrguez
Sábado, 29 de julio de 2023 23:20 EDT
NATIONS LEAGUE
NATIONS LEAGUE (AP)

Con tantos de César Huerta, el brasileño Nathan Silva y el uruguayo Gabriel Fernández, Pumas goleó el sábado 3-0 al DC United para clasificarse a la segunda ronda de Leagues Cup como primer puesto de su grupo.

Huerta abrió el marcador a los seis minutos, Silva amplió la ventaja a los 42 y Fernández completó la obra con una anotación a los 52.

Los universitarios, que comenzaron perdiendo en penales en Montreal, culminaron la primera fase con cuatro puntos y terminaron en la cima del Grupo 2 de la Zona Este.

En la siguiente ronda, el equipo del argentino Antonio Mohamed se enfrentará a Tijuana o Querétaro, que este domingo definen al segundo lugar del Grupo 1 del Este.

El DC United también se clasificó a la siguiente fase y enfrentará a Filadelfia Union.

Huerta abrió el marcador aprovechando una pifia del portero Alex Bono, quien no pudo controlar un tiro con poca fuerza.

Pumas amplió en una jugada de tiro de esquina en la que el colombiano José Caicedo desvió con la cabeza y Silva apareció en el área chica para empujar la pelota al fondo de la red.

En el segundo tiempo, Fernández culminó un contragolpe entrando al área por la derecha y convirtió con tiro al poste izquierdo del arco de Bono.

Tras los resultados del sábado, los equipos de la MLS y los de la Liga MX están empatados en sus enfrentamientos directos a nueve victorias por bando. Además, cuatro cotejos han terminado empatados.

BRAVOS AVANZAN TAMBIÉN

El delantero español Aitor García firmó un doblete y Ciudad Juárez remontó para vencer 3-1 al Austin FC, con lo cual se clasificó a la segunda ronda.

Ethan Finlay puso al frente a los locales a los 23 minutos, pero el estadounidense Sebastián Saucedo empató a los 35 y García logró sus anotaciones a los 62 y 69 minutos.

Los Bravos culminaron con cuatro puntos en el segundo lugar del Grupo 1 de la Zona Sur, que fue ganado por Mazatlán.

En la siguiente ronda se enfrentarán al Pachuca, que evitó la fase grupal sin competir por ser el campeón del Apertura 2022.

LA MÁQUINA SIGUE DE FRENTE

Cruz Azul se complicó al final pero se impuso en penales 5-4 sobre el Atlanta United y se clasificó a la segunda ronda de Leagues Cup.

El brasileño Moisés Vieira adelantó a la Máquina a los 19 minutos, pero el argentino Thiago Almada niveló a los 75 para mandar el partido al desempate desde los 11 pasos.

El paraguayo Christian Rivero, el uruguayo Christian Tabó, el argentino Rodolfo Rotondi, Uriel Antuna y el argentino Augusto Lotti marcaron sus penales para darle al club mexicano el pasaje a la siguiente fase.

Cruz Azul, dirigido por el brasileño Ricardo Ferretti, terminó con dos puntos en el segundo lugar del Grupo 3 de la Zona Sur, que fue ganado por el Inter Miami con seis. El Atlanta United, dirigido por el mexicano Gonzalo Pineda, fue colista con un punto.

La Máquina enfrentará en la siguiente ronda a Charlotte FC.

RAYOS SIN ENERGÍA

Con tres tantos en el primer tiempo, Charlotte FC apaleó 4-1 al Necaxa y se también se clasificó a la fase de eliminación directa de Leagues Cup.

Brandt Bronico abrió el marcador a los seis minutos, Karol Swiderski sumó una anotación a los 42 y Scott Arfield selló la cuenta a los 45.

Patrick Agyemang añadió una anotación a los 87 para Charlotte, que finalizó con cinco puntos y aseguró el primer puesto del Grupo 4 de la Zona Sur.

Dallas FC culminó en el segundo lugar y también se clasificó a la segunda ronda.

El uruguayo Vicente Poggi descontó a los 89 minutos por los Rayos, que perdieron su segundo encuentro y quedaron al fondo del sector.

SANTOS SE MUERE AL FINAL

El peruano Wilder Cartagena anotó el gol de la diferencia en el segundo tiempo y Orlando City derrotó 3-2 a Santos Laguna para avanzar a la segunda ronda.

El partido estaba empatado a dos y parecía ir a los penales, pero Cartagena convirtió a los 90 para dar el triunfo al equipo local

Duncan McGuire logró un gol a los 44 y el uruguayo Mauricio Pereyra agregó otra anotación a los 46 para Orlando.

El equipo de Florida terminó primero del Grupo 2 de la Zona Sur y ahora enfrentará al Inter Miami del argentino Lionel Messi.

Raúl López y el colombiano Harold Precia anotaron por los laguneros, que fueron últimos de su sector y están eliminados.