Australia se resigna a empate 0-0 en visita a Indonesia por eliminatoria asiática el Mundial

Martes, 10 de septiembre de 2024 20:30 EDT
MUNDIAL ASIA
MUNDIAL ASIA (AP)

El accidentado comienzo de la tercera eliminatoria al Mundial para Australia registró otro tropiezo el martes, cuando los Soccerooos se conformaron con un empate 0-0 ante Indonesia en Yakarta.

El resultado siguió a una derrota por 1-0 como locales ante Bahréin la semana anterior. Australia sigue sin anotar en el Grupo C, desde donde busca clasificarse por sexta vez consecutiva a una Copa del Mundo.

Los australianos realizaron 20 disparos a puerta pero fueron incapaces de anotar, y de silenciar a los 78.000 espectadores que se dieron cita en el Estadio Gelora Bung Karno.

“Los chicos mostraron un desempeño bastante mejor”, dijo el técnico australiano Graham Arnold. “Pero estamos muy decepcionados. ¿Cuántas oportunidades generamos? ¿Cuántas tuvimos? Ha sido un tema común durante un año”.

Japón quedó tranquilo en la cima luego de vapulear 5-0 a Bahréin. La semana pasada, había triturado 7-0 a China.

Ayase Ueda e Hidemasa Morita anotaron dos goles antes de que Koki Ogawa firmase el quinto en las postrimerías.

China ocupa el sexto y último sitio del grupo, tras sucumbir por 2-1 ante Arabia Saudí en Dalian, pese a tomar la ventaja inicial y jugar la mayor parte del encuentro contra 10 hombres.

El saudí Ali Lajami anotó en su propio arco a los 14 minutos. Los visitantes se quedaron en inferioridad numérica cinco minutos después, cuando Mohamed Kanno fue expulsado por una patada a Jiang Shenglong.

Pero una mala semana para el fútbol de China simplemente empeoró. La selección sufrió el 7-0 ante Japón y la federación nacional suspendió de por vida a 43 personas por acusaciones de amaño de partidos y otras formas de corrupción.

El zaguero Hassan Kadesh ayudó a que Arabia Saudí le diera la vuelta al encuentro. Empató a siete minutos del descanso, por medio de un cabezazo tras un córner, para conseguir su primer tanto internacional.

Añadió a los 90 un segundo gol para que los dirigidos por Roberto Mancini lograran un triunfo vital para buscar su séptima aparición en un Mundial, con cuatro puntos tras las primeras dos fechas.

Los 18 equipos en la tercera ronda fueron repartidos en tres grupos de seis. Los primeros dos se clasifican directamente al Mundial de 2026. Los que quedan tercero y cuarto deberán disputar una cuarta ronda para definir otras dos plazas.

Son Heung-min aportó un gol y dos asistencias para que Corea del Sur consiguiera su primera victoria en el Grupo B al imponerse 3-1 de visita a Omán.

Jordania, que derrotó 3-1 a los palestinos, también suma cuatro puntos en esa llave, al igual que Irak tras igualar 0-0 con Kuwait.

En el Grupo A, Uzbekistán doblegó 3-2 a Kirguistán e Irán superó 1-0 a los Emiratos Árabes Unidos con lo que ambos equipos quedaron con el ideal de seis puntos. Corea del Norte y Qatar empataron 2-2 en un partido que se jugó en Laos tras mudarlo de Pyongyang.