Bayer Leverkusen remonta y vence 4-2 a Wolfsburgo en la Bundesliga

Domingo, 22 de septiembre de 2024 13:25 EDT
BUNDESLIGA
BUNDESLIGA (AP)

El gol de Victor Boniface en el tiempo añadido selló la remontada con la que Bayer Leverkusen venció el domingo 4-3 a Wolfsburgo, otra agónica victoria por parte del reinante campeón de la Bundesliga a una semana de enfrentar a Bayern Múnich.

Parecía que el equipo de Xabi Alonso se iba a conformar con la repartición de puntos cuando Granit Xhaka remeció el madero en los descuentos. Pero Boniface apareció después para marcar el gol decisivo.

Todos los jugadores de Wolfsburgo — en inferioridad numérica por la expulsión de Yannick Gerhardt — poblaron el área chica, pero Boniface encontró un espacio en medio de tres rivales para voltearse y conectar un remate que batió al arquero Kamil Grabara.

Fue la segunda vez en cuatro partidos de la actual temporada de la liga alemana que el Leverkusen gana en los descuentos. Fue la misma tónica de su inolvidable campaña que le llevó al título en el pasado curso.

Para ganar esta vez, el Leverkusen tuvo que remontar dos veces al quedar abajo por un gol.

Nordi Mukiele abrió el marcador a los cinco minutos para Wolfsburgo, pero Leverkusen remontó mediante los tantos de Florian Wirtz — su cuarto en ocho días — y Jonathan Tah.

Wolfsburgo restableció la ventaja al descanso tras los goles de Sebastiaan Bornauw y Mattias Svanberg, pero el zaguero ecuatoriano Piero Hincapié niveló con un cabezazo a los 48.

Los partidos del Leverkusen deparan puro entretenimiento: 22 goles en cuatro partidos de la Bundesliga, con 13 en contra, incluyendo la derrota 3-2 ante Leipzig el mes pasado.

El resultado dejó al Leverkusen tres puntos detrás del Bayern, victorioso en sus cuatro partidos bajo la dirección del nuevo técnico con Vincent Kompany, con 16 goles a favor y tres en contra.