Conte regresa a la casa de la Juventus en empate 0-0 con el Napoli

Sábado, 21 de septiembre de 2024 15:04 EDT
ITALIA-LIGA
ITALIA-LIGA (AP)

El retorno de Antonio Conte a la casa de la Juventus inició con los abucheos en un repleto estadio para el que alguna vez fue un héroe de la Bianconeri.

Y terminó con un empate 0-0 entre la Juventus y el Napoli de Conte, que creó mejores oportunidades el sábado en Turín.

Un tercer empate sin goles para la Juventus en la serie puso fin a la racha de tres victorias del Napoli.

Conte, que jugó con la Juventus 13 años, llevó a la Juve a tres de sus nueve títulos consecutivos en Italia antes de que dejar al equipo en el 2014.

Ya había estado de vuelta en el Estadio Allianz como entrenador del Inter de Milán, el férreo rival de la Juve, pero en las tres ocasiones no hubo aficionados presente debido a la pandemia.

El entrenador de 55 años ahora está al frente de otro enemigo de la Bianconeri. Los abucheos se escucharon cuando dieron la alineación del Napoli e incrementó cuando se escuchó el nombre de Conte.

El exmediocampista del Manchester United Scott McTominay recibió su primera titularidad bajo el mando de Conte y casi abre el marcador al 29, pero el portero de la Juventus Michele Di Gregorio evitó el disparo y Romelu Lukaku respondió.

LESIÓN DE TERROR

El mediocampista estadounidense Gianluca Busio ayudó al Venezia a conseguir su primer triunfo de la temporada, un 2-0 ante el Genoa, que se vio afectado por la terrible lesión de Ruslan Malinovskyi.

El mediocampista del Genoa sufrió una terrorífica fractura en la pierna al inicio del complemento después de que sus tachones quedaron atrapados en el césped y su tobillo se torció.

Los jugadores pusieron sus manos sobre la cara tras ver el pie de Malinovsky.

Busio consiguió un penal al 58 después de que el defensa Koni De Winter se le fue encima. Joel Pohjanpalo disparó de forma precisa, pero Pierluigi Gollini evitó el gol.

Pero el Venezia abrió el marcador cinco minutos después gracias a Busio. Este fue apenas el segundo tanto de Busio en la Serie A y el primero en casi tres años.

Pohjanpalo aseguró el resultado a cinco minutos del final cuando disparó tras el pase cruzado de John Yeboah.