Kvaratskhelia inspira la 1ra victoria de Napoli en la era Conte: 3-0 ante Bologna

Daniella Matar
Domingo, 25 de agosto de 2024 17:47 EDT
SERIE A
SERIE A (AP)

Antonio Conte parece haber recuperado la mejor versión de Khvicha Kvaratskhelia.

Kvaratskhelia asistió en la apertura del marcador y anotó el segundo gol para que Napoli derrotase el domingo 3-0 a Bologna en la Serie A, la primera victoria de la era Conte.

Conte se convirtió en el quinto entrenador de Napoli en más de un año cuando fue contratado en junio, pero el club del sur sucumbió 3-0 de visita a Hellas Verona en su primer partido de su vuelta a la liga italiana.

Napoli también perdió a Kvaratskhelia por un leve golpe en la cabeza en ese partido, pero el extremo georgiano volvió el domingo tras haber viajado a su país para el nacimiento de su primer hijo esta semana.

Fue un Napoli distinto desde el vamos y Giacomo Raspadori estuvo cerca de anotar en el primer minuto.

El primer gol de la era Conte se cristalizó en los descuentos de la primera parte, generado por un recorte de Giovanni Di Lorenzo por la derecha para ceder a Kvaratskhelia. El georgiano picó el balón por encima de la zaga de Bologna para que Di Lorenzo perforara las redes.

Kvaratskhelia gritó gol a los 75 con un remate desde el borde del área y que fue levemente desviado. Celebró el gol chupándose el dedo pulgar como gesto a su hijo recién nacido.

También intervino en el tercer gol. En los descuentos, Kvaratskhelia puso un pase medido al recién fichado, quien cedió para que el argentino Giovanni Simeone pusiera cifras definitivas.

Atalanta, uno de los cuatro equipos que ganaron en la primera fecha, desperdició un penal y estrelló dos remates en los palos al caer 2-1 en su visita a Torino.

El recién adquirido Mateo Retegui puso en ventaja a Atalanta con un cabezazo a los 26 minutos, pero Torino le dio la vuelta con los goles de Ivan Ilic a los 31 y Che Adamas tras la reanudación.

La Roma sucumbió en casa 2-1 ante Empoli y Fiorentina se fue silbado al igualar 0-0 en casa ante el recién ascendido Venezia.