Larson domina en The Roval, 3 autos Hendrick avanzan a la siguiente ronda de playoffs en NASCAR

Jenna Fryer
Domingo, 13 de octubre de 2024 21:27 EDT
NASCAR CHARLOTTE
NASCAR CHARLOTTE (AP)

Después de que la lluvia terminó con las aspiraciones de Kyle Larson de completar las 500 Millas de Indianápolis y las 600 Millas de Coca-Cola el mismo día, dejándolo incapaz de dar una sola vuelta en el Charlotte Motor Speedway, regresó a dar espectáculo.

Larson ganó por sexta ocasión en la temporada en la Cup Series el domingo, para avanzar fácilmente a la tercera ronda de los playoffs de NASCAR, ganando en The Roval en Charlotte Motor Speedway. Lideró a los pilotos de Hendrick Motorsports en la ronda de ocho.

Larson lideró 62 vueltas, la mayor cantidad de la carrera y venció a su rival de toda la vida y contendiente al título Christopher Bell por 1.511 segundos.

Fue la segunda victoria de Larson en los playoffs, pero es el primer piloto elegible para el campeonato en ganar en la ronda de 12. La carrera eliminatoria redujo el panorma de 12 pilotos a ocho, y los eliminados de la contienda por el título fueron los pilotos del equipo Penske Joey Logano y Austin Cindric, el mexicano Daniel Suárez, de Trackhouse Racing, y Chase Briscoe de Stewart-Haas Racing.

Tres de los cuatro pilotos de Hendrick, Larson, William Byron, Alex Bowman y Chase Elliott, avanzaron a la ronda de ocho.

Junto a ellos para la próxima serie de tres carreras están el actual campeón de la Copa Ryan Blaney de Penske, los pilotos de Joe Gibbs Racing Denny Hamlin y Bell en Toyotas, y Tyler Reddick, el campeón de la temporada regular que se abrió paso en un Toyota para 23XI Racing.

Sólo hay un piloto de Ford que sigue siendo elegible para el título de la Copa en Blaney.

Bell terminó segundo y fue seguido por Byron, Cindric, Elliott, el ganador defensor de la carrera AJ Allmendinger y Shane Van Gisbergen. Logano fue octavo, mientras que Bubba Wallace y Blaney completaron los 10 primeros.