Mediante su 1er jonrón con Reales, Pham los conduce a triunfo 4-1 ante Guardianes

Miércoles, 04 de septiembre de 2024 23:21 EDT
GUARDIANES-REALES
GUARDIANES-REALES (AP)

Tommy Pham pegó su primer jonrón con Kansas City, un disparo de tres carreras para desempatar el encuentro del miércoles como parte de una cuarta entrada de cuatro anotaciones y los Reales pusieron fin a una racha de siete derrotas al vencer 4-1 a los Guardianes de Cleveland.

Seth Lugo (15-8) permitió una carrera y cinco imparables en siete episodios. Se encuentra un triunfo detrás de Tarik Skubal y Chris Sale de Atlanta, que están empatados con la mayor cantidad de las Grandes Ligas. Lugo tiene marca de 11-1 y efectividad de 1.40 en 15 aperturas con cuatro días de descanso.

Kansas City (76-65) se acercó a un punto porcentual de Minnesota (75-64) en la pelea por el segundo comodín de la Liga Americana. Los Reales y Mellizos están cuatro juegos y medio debajo de Cleveland (80-60), líder de la División Central.

En esa racha de siete derrotas, los Reales sumaron tres carreras o menos en seis juegos consecutivos, la racha más larga del equipo desde sus siete derrotas entre el 15 y 21 de agosto del 2022. Los Reales anotaron dos carreras o menos cinco juegos seguidos, la peor racha desde el 7 al 13 de junio del 2018.

Por los Guardianes, el venezolano Andrés Giménez de 3-1 con una anotada. El dominicano José Ramírez de 4-1 con una empujada.

Por los Reales, los venezolanos Salvador Pérez de 4-1, Maike García de 1-1, Freddy Fermín de 4-1.