Medalla de bronce en París 2024 pierde su brillo: patinador de EEUU muestra preocupante deterioro

Nyjah Huston comparte que su medalla olímpica de bronce ya se ve “maltratada” una semana después de subir al podio en París

Jamie Braidwood
Viernes, 09 de agosto de 2024 03:59 EDT
Una atleta olímpica pide matrimonio a su novio segundos después de batir el récord europeo de obstáculos
Read in English

La calidad de las medallas olímpicas concedidas a los atletas en París 2024 ha sido objeto de escrutinio después de que un patinador de skate del Team USA afirmara que el bronce que ganó se había deteriorado tras solo una semana.

Nyjah Huston, que quedó tercero en skateboarding street masculino, enseñó en un video publicado en las historias de Instagram que su bronce se estaba descarapelando y perdiendo el color días después de ganarlo.

Señaló que parecía que la medalla había estado en la “guerra” y añadió que no era “de tanta calidad como uno pensaría”, ya que el bronce parecía haberse despintado.

Las medallas olímpicas entregadas en París llevan un trozo de chatarra reciclada de la torre Eiffel, y la Fábrica de la Moneda de Francia fabricó más de 5.000 para los Juegos.

Huston cuenta en un video en las historias de Instagram que su bronce ya se estaba descarapelando y perdiendo el color días después de ganarlo (@nyjah Instagram)

“De acuerdo, estas medallas olímpicas parecen geniales cuando están nuevas”, exclamó Huston en la publicación dirigida a sus cinco millones de seguidores.

“Pero después de dejarla sobre mi piel con algo de sudor durante un rato y dejar que mis amigos se la pusieran durante el fin de semana […]”, continuó, antes de hacer un acercamiento de la medalla para mostrar su estado.

“Por lo visto, no son de tanta calidad como uno pensaría […] Se ve maltratada […] No sé, hay que subir un poco la calidad de las medallas olímpicas”.

Aunque su bronce en París fue su primera medalla en unos Juegos Olímpicos, el joven de 29 años ha ganado el oro en skateboarding 12 veces en los X Games y seis veces en los Campeonatos del Mundo.

El estadounidense también ha ganado varias medallas de plata y bronce en ambas competiciones.

The Independent se puso en contacto con representantes de París 2024 en busca de comentarios