Palmeiras aplasta a Liverpool y encamina su clasificación a octavos de final en Libertadores

Jos Manuel Valladares
Jueves, 09 de mayo de 2024 21:10 EDT
LIBERTADORES-RESUMEN
LIBERTADORES-RESUMEN (AP)

Palmeiras desplegó su poderío ofensivo para golear el jueves 5-0 a Liverpool y quedó a un paso de avanzar a los octavos de final de la Copa Libertadores tras disputarse la cuarta fecha de la fase de grupos.

En su regreso al estadio Centenario de Montevideo, donde en 2021 conquistó por tercera ocasión la Libertadores, Palmeiras mantuvo su invicto en el Grupo F y llegó a 10 puntos como líder destacado. Sólo necesita un empate para certificar su presencia entre los 16 mejores del torneo

Tras un primer tiempo muy peleado, el “Verdao” se adelantó a los 44 minutos con un buen gol de Raphael Veiga, quien anotó con un potente derechazo.

El ataque de Palmeiras contó con los juveniles Endrick y Estevao, de 17 años, que pusieron en problemas a la poblada defensa del conjunto uruguayo.

A los 71 minutos, Endrick, que juega sus últimos encuentros con Palmeiras antes de unirse al Real Madrid en la próxima temporada, inició una arrancada desde su propio campo antes de asistir a Raphael Veiga, que firmó su doblete con una buena definición.

Endrick aumentó la diferencia los 82 tras rematar en el segundo palo un saque de esquina desviado por Rony. Fue el 21er. gol del atacante con el club paulista y el tercero por Libertadores.

En el tiempo de descuento, Rony y Gustavo Gómez, de penal, decretaron la goleada de Palmeiras, que suma 12 anotaciones en cuatro presentaciones.

En Buenos Aires, San Lorenzo recuperó su andadura en el Grupo F con un triunfo 2-0 sobre Independiente del Valle.

El “Ciclón” llegó a cuatro puntos e igualó a su rival y a Liverpool, con quienes disputará el pase a la siguiente ronda.

Los tantos de Alexis Cuello y Adam Bareiro en el primer triunfo le dieron la victoria al conjunto dirigido por Leandro Romagnoli.

San Lorenzo terminó con 10 jugadores luego de la expulsión del zaguero Jhohan Romaña a los 87 minutos.