Sorpresa olímpica: Cole Hocker sorprende en los 1.500 masculinos por delante de Kerr e Ingebrigtsen

Eddie Pells
Martes, 06 de agosto de 2024 15:45 EDT
PARÍS ATLETISMO
PARÍS ATLETISMO (AP)

El estadounidense Cole Hocker protagonizó la gran sorpresa del atletismo de los Juegos Olímpicos al eclipsar por más de tres segundos su mejor registro personal para derrotar los favoritos Jakob Ingebrigsten y Josh Kerr por el título de los 1.500 metros.

Hocker ganó la carrera con un récord olímpico de 3 minutos y 27.65 segundos, emergiendo del quinto puesto al primero en los últimos 300 metros y superar a los dos corredores cuya rivalidad había acaparado la atención en la previa.

Hocker, alguien que no asomaba entre los favoritos al oro, derrotó a Kerr por 14 centésimas de segundos. Ingebrigsten, quien marcó el ritmo durante los primeros 1.250 metros, acabó en el cuarto puesto por detrás del estadounidense Yared Nuguse.

Fue la primera victoria de Estados Unidos en la prueba desde que Matt Centrowitz triunfó en Río de Janeiro 2016. Y es la primera vez que los estadounidenses colocaron a dos hombros en el podio de los 1.500 desde Estocolmo 1912.