Karel Janicek
Jueves, 03 de octubre de 2024 15:38 EDT
LIGA EUROPA
LIGA EUROPA (AP)

Un juvenil plantel de Tottenham mantuvo su paso perfecto en la Liga Europa al derrotar el jueves 2-1 como visitante al Ferencváros de Hungría. Con un doblete del delantero argentino Valentín Castellanos, la Lazio también logró su segunda victoria en igual cantidad de partidos al vapulear 4-1 a Niza.

Pape Sarr adelantó a Tottenham a los 23 minutos cuando reaccionó raudo para aprovechar un balón a la deriva dentro del área y definir con un derechazo. Fue su segundo gol en el segundo torneo en importancia a nivel de clubes en el continente.

Brennan Johnson ingresó en el segundo tiempo y marcó el segundo tanto de los Spurs a cuatro minutos del final, con un zurdazo que primero pegó en el segundo palo. Fue el quinto gol en cinco partidos por parte del internacional galés.

Parnabas Varga descontó para Ferencváros en el último minuto.

El técnico de Tottenham Ange Postecoglou hizo siete cambios con respecto al equipo que derrotó 3-0 al Manchester United en Old Trafford el domingo pasado por la Liga Premier.

Cuatro adolescentes fueron titulares con los Spurs. Will Lankshear (19 años) debutó con el primer equipo, mientras que Mikey Moore (17) fue titular por primera vez.

Bajo la lluvia en el Estadio Olímpico de Roma, Castellanos anotó a los 35 y 54 minutos. El argentino elevó el balón sobre el arquero Marcin Bulka en un mano a mano para el primer gol y clavó su segundo con un disparo alto.

El extremo español Pedro y el capitán Mattia Zaccagni — de penal — rubricaron los otros goles.

Más tarde, Manchester United visitaba a Porto.