Associated Press
Miércoles, 19 de junio de 2024 20:05 EDT
ABIERTO DE HALLE
ABIERTO DE HALLE (AP)

Zhang Zhizhen registró la tercera victoria de su carrera sobre un rival del Top 10 al derrotar el miércoles 6-3, 2-6, 7-6 (5) al tercer preclasificado Daniil Medvedev en el Abierto de Halle.

El chino de 27 años y 42do del ranking, perdía 3-5 en el desempate del tercer set antes de ganar cuatro puntos consecutivos contra el ruso Medvedev, quinto del escalafón.

Zhang es el primer tenista chino en alcanzar los cuartos de final de Halle. No había vencido a un oponente ubicado entre los 10 mejores del mundo desde que derrotó a Casper Ruud, entonces quinto, en el Abierto de Estados Unidos del año pasado.

También el miércoles, Alexander Zverev, segundo preclasificado, venció 6-4, 7-6 (5) a Lorenzo Sonego. Zverev, que ocupa el cuarto sitio de la ATP, mejoró a 4-0 contra Sonego.

El alemán es dos veces finalista en Halle.

Antes, Jan-Lennard Struff superó al argentino naturalizado italiano Luciano Darderi, quien salvó nueve puntos de partido antes de ser derrotado.

Struff, que logró 21 aces, consiguió un quiebre en el set decisivo, pero superó a su rival por 6-7 (2), 7-5, 7-6 (10) después de defenderse de un punto de partido en el desempate final.

El local, que necesitó 2 horas y 31 minutos para imponerse, se enfrentará a Stefanos Tsitsipas.

Fue el primer partido de Darderi sobre hierba en el ATP Tour. El nacido en Villa Gesell acaparó los reflectores en febrero cuando ganó el título en Córdoba, desde la ronda clasificatoria. Ahora ocupa el 34to puesto.