LO ÚLTIMO: Los acontecimientos más recientes en Oriente Medio

Associated Press
Martes, 01 de octubre de 2024 13:12 EDT
ORIENTE MEDIO-TENSIONES-LO ÚLTIMO
ORIENTE MEDIO-TENSIONES-LO ÚLTIMO (AP)

El ejército israelí advirtió el martes a varias comunidades del sur de Líbano cercanas a la frontera que abandonaran sus hogares, poco después de iniciar lo que denominó una operación limitada contra objetivos de Hezbollah.

Un funcionario de alto rango del gobierno de Estados Unidos afirmó que Irán se está preparando para lanzar “inminentemente” un ataque con misiles balísticos contra Israel, y advirtió que habría “graves consecuencias” en caso de que se lleve a cabo.

El primer ministro israelí, Benjamin Netanyahu, lanzó el lunes una advertencia a Irán, que respalda a Hezbollah y Hamás. “No hay ningún lugar en Oriente Medio al que Israel no pueda llegar”, dijo Netanyahu, pocos días después de que un ataque aéreo al sur de Beirut matara al dirigente del grupo político-paramilitar libanés Hezbollah.

El líder interino de Hezbollah, Naim Kassem, prometió que el grupo seguirá luchando tras la muerte el viernes de su antiguo jefe, Hassan Nasrallah.

Aquí las últimas noticias:

Israel afirma que Irán ha disparado misiles contra Israel

JERUSALÉN - El ejército israelí afirma que Irán ha disparado misiles contra Israel, y las sirenas antiaéreas se activaron en todo el país.

Se ordenó a los residentes que se refugiaran en el lugar y permanecieran cerca de los refugios antiaéreos. La orden se envió a los teléfonos y se anunció en la televisión nacional. Las cadenas de televisión informaron que se habían activado las sirenas en partes de Jerusalén, así como en el centro de Israel.

Las alertas sonaron tras un día de ataques con cohetes y misiles desde Líbano. Las autoridades israelíes también advirtieron de que Irán podría estar preparando un ataque con misiles.

Israel ha advertido que habrá “repercusiones” si Irán ataca.

Israel insta a la población a prestar atención a las advertencias sobre un posible ataque iraní

El ejército israelí está instando a la población a permanecer cerca de las zonas protegidas y dice que se toma en serio la posibilidad de un ataque de Irán.

El portavoz militar, contralmirante Daniel Hagari, dijo el martes que los israelíes deben obedecer las directrices de seguridad pública emitidas por el Mando del Frente Interior militar.

“El ataque iraní podría ser generalizado. Seguir las directrices del Mando del Frente Interior puede salvar vidas”, afirmó Hagari.

Thank you for registering

Please refresh the page or navigate to another page on the site to be automatically logged inPlease refresh your browser to be logged in