FA Cup: Manchester City despide a un animado Swansea para lograr una victoria récord y un lugar en los cuartos de final

Swansea 1-3 Manchester City: el equipo de Pep Guardiola logró 15 victorias consecutivas en todas las competiciones

Phil Blanche
Miércoles, 10 de febrero de 2021 15:21 EST
'Highlights' entre el duelo sostenido por los citizens y los galeses.
Read in English

El Manchester City despidió a un animado Swansea el miércoles por la noche para avanzar a los cuartos de final de la FA Cup con una victoria récord.

Kyle Walker, Raheem Sterling y Gabriel Jesús anotaron para los visitantes mientras el equipo de Pep Guardiola obtuvo una 15a victoria consecutiva en todas las competiciones, un récord para un club inglés de primer nivel, con Morgan Whittaker anotando un gol de consolación para el Swansea con 13 minutos restantes en el reloj.

Preston, en la temporada 1891/92, y Arsenal, en 1987, ostentaban anteriormente el récord conjunto de victorias consecutivas de los clubes ingleses de primer nivel en todas las competiciones (14).

Man City y Swansea se enfrentaron en los cuartos de final de la FA Cup hace dos años cuando los visitantes ganaron un polémico empate en el Liberty Stadium por 3-2 en el camino a levantar la copa. Luego de nivelar a través de un penalti contencioso, Sergio Agüero anotó un gol de la victoria tardía a pesar de que las repeticiones indicaron que estaba en fuera de juego y con el VAR fuera de servicio.

Tanto Agüero, que estaba de regreso en Manchester mejorando su forma después de dar positivo por coronavirus, como el VAR estuvieron ausentes esta vez ya que Guardiola hizo siete cambios del equipo que ganó 4-1 al Liverpool el domingo. El portero estadounidense Zack Steffen comenzó detrás de una nueva defensiva de back-four, con Rodri, Bernardo Silva, Ilkay Gundogan y el capitán Sterling, los únicos supervivientes de la victoria en Anfield.

Swansea, que está en lo más alto del campeonato y busca regresar a la Premier League, dio un primer comienzo al delantero de Estados Unidos Jordan Morris luego de su llegada a préstamo en enero del equipo de la MLSSeattle Sounders.

Morris tuvo pocas oportunidades de mostrar su impresionante ritmo en una primera mitad en la que los visitantes dominaron y tuvo oportunidades de tomar la delantera antes de que llegara de una fuente poco probable en la figura de Kyle Walker.

El portero de Swansea, Freddie Woodman, salvó los primeros esfuerzos de Jesús y Gundogan cuando aumentó la presión. Jesús y Aymeric Laporte luego no pudieron encontrar el objetivo de las aberturas con bordes y Ferran Torres trajo dos paradas más de Woodman.

Después de 30 minutos, el centro de Walker apuntó hacia delanteros en el medio, pero ni Torres ni Jesús pudieron aplicar un toque y el balón evadió a todos para acurrucarse en la esquina más alejada de la portería de Woodman dando solo el quinto gol en la carrera del defensa de Inglaterra en el City.

Swansea respondió bien a quedarse atrás y Connor Roberts envió un centro que Jay Fulton cabeceó por poco. El chip de Yan Dhanda también preparó a Jamal Lowe para un esfuerzo cerca del poste que fue bloqueado por Eric García.

Pero la esperanza de Swansea se extinguió de manera brutal inmediatamente después del descanso.

Rodri dividió la defensa de Swansea a los dos minutos del reinicio y Sterling arrasó con su duodécimo gol de la temporada. Tres minutos después, Jesús disparó a casa para hacer cuatro goles en la misma cantidad de aperturas, su mejor carrera desde que anotó en siete aperturas consecutivas entre abril y octubre de 2019.

El City tuvo más oportunidades de ampliar su ventaja, pero el flujo de la contienda fue interrumpido por una serie de sustituciones con Guardiola y Steve Cooper de Swansea centrando sus pensamientos en la acción de la liga el fin de semana.

Hubo un susto para Guardiola cuando Rodri se fue cojeando y un consuelo de Swansea cuando Whittaker anotó su primer gol luego de su llegada desde el Derby County.

Whittaker controló el centro de Ryan Manning y pasó a Steffen cuando los visitantes concedieron solo por quinta vez en su racha ganadora de 15 juegos.