Berger tapa penal a Putellas y Alemania salva bronce olímpico en fútbol femenino al vencer a España

Viernes, 09 de agosto de 2024 13:44 EDT
PARÍS FÚTBOL
PARÍS FÚTBOL (AP)

Ann-Katrin Berger atajó un penal en la agonía del partido y Alemania ganó la medalla de bronce del fútbol femenino de los Juegos Olímpicos de París al vencer el viernes 1-0 a la campeona mundial España.

Berger repelió el remate de Alexia Putellas en el noveno minuto del tiempo agregado y luego levantó sus manos en la victoria. Putellas - dos veces ganadora del Balón de Oro - estaba en lágrimas cuando el partido terminó.

Giulia Gwinn convirtió un penal en la segunda parte que estableció la diferencia definitiva en el estadio de Lyon

Fue la cuarta medalla de bronce de Alemania en el fútbol femenino olímpico. Las alemanas ganaron la medalla de oro en los Juegos de Río de Janeiro 2016, pero no se clasificaron para Tokio hace tres años.

España, que se proclamaron campeonas en el Mundial del año pasado, debutaron en unos juegos Juegos Olímpicos.

Tras ser recibir una falta de la guardameta española Cata Coll, Gwinn ejecutó con frialdad su penal a los 64 minutos.

La volante española Aitana Bonmati, la vigente ganadora del Balón de Oro a la mejor jugadora femenina, tuvo las mejores posibilidades en el primer tiempo, incluyendo un remate que remeció el travesaño. Jennie Hermoso pudo anotar en el rebote, pero una defensora alemán despejó.

Alexandra Popp fue titular con Alemania después de perderse la semifinal por una enfermedad. La atacante era la sobreviviente del equipo que ganó la medalla de oro en 2016.

Putellas fue la mejor jugadora del año de la FIFA y ganadora del Balón de Oro en 2021 y 2022. Sufrió una lesión del ligamento cruzado y tuvo que someterse a una cirugía antes de la Eurocopa 2022, pero regresó a tiempo para la carrera de la Copa del Mundo en España.